Интересные концепции современного естествознания
- Введение
- На какие положения опиралась математическая исследовательская программа античности?
- Чем объясняется тот факт, что сумма масс протонов и нейтронов образующих ядро атома больше массы, образовавшегося из этих частиц, ядра атома? Как называется этот эффект?
- Структура и химический состав Земли
- К каким явлениям в Природе приводит существование межмолекулярных взаимодействий? Какими силами оно обусловлено?
- В чем сущность установления химического равновесия? Графики изменения скорости прямой и обратной реакции
- Какие неорганические вещества принимают участие в функционировании живых организмов. Их роль. Вода, ее роль в биофункциях
- Основные особенности биологической формы организации материи
- В чем суть процесса обратной связи, где она встречается? На примерах покажите роль положительной обратной связи и отрицательной обратной связи
- Что означает утверждение, что Человек – существо биосоциальное? В чем это проявляется?
- Биосфера, экосистема – дайте им краткую характеристику. Что общего в этих образах, в чем различие?
- Заключение
Концепция неопределенности
Как уже упоминалось в АК - основной принцип действия системы это «упругость», но интересно проследить, как же изменится система и какова станет её главная функция, если изменить принцип действия.
Попробуем подключить к решению линейную систему координат.
Принцип действия ...
Фотосинтез
До сих пор мы рассматривали организмы, которые для обеспечения конструктивных процессов используют энергию химических связей органических или неорганических веществ. Другая большая группа организмов способна обеспечивать конструктивный метаболизм за счет световой энергии в процессе, который получил название фотосинтез. Итак, фотосинтез ...
Гидролиз жиров
Жиры, или липиды, представлены в пищевых продуктах в виде триглицеридов (глицерин +3 жирные кислоты), фосфолипидов (глицерин + жирная кислота + фосфорная кислота + аминоспирты), гликолипидов (глицерин + жирная кислота + углеводы), холестерина, стероидов.
Гидролиз жира происходит, главным образом, с помощью полостного пищеварения с учас ...
