Интересные концепции современного естествознания
- Введение
- На какие положения опиралась математическая исследовательская программа античности?
- Чем объясняется тот факт, что сумма масс протонов и нейтронов образующих ядро атома больше массы, образовавшегося из этих частиц, ядра атома? Как называется этот эффект?
- Структура и химический состав Земли
- К каким явлениям в Природе приводит существование межмолекулярных взаимодействий? Какими силами оно обусловлено?
- В чем сущность установления химического равновесия? Графики изменения скорости прямой и обратной реакции
- Какие неорганические вещества принимают участие в функционировании живых организмов. Их роль. Вода, ее роль в биофункциях
- Основные особенности биологической формы организации материи
- В чем суть процесса обратной связи, где она встречается? На примерах покажите роль положительной обратной связи и отрицательной обратной связи
- Что означает утверждение, что Человек – существо биосоциальное? В чем это проявляется?
- Биосфера, экосистема – дайте им краткую характеристику. Что общего в этих образах, в чем различие?
- Заключение
Связь вкусовых ощущений с другими ощущениями
Вкусовые ощущения связаны с обонятельными, осязательными и термическими. Известно, как ослабляются вкусовые ощущения при исключении обоняния, например при насморке (кстати, и при курении). Те стороны вкусовых ощущений, которые определяются такими словами, как вяжущий, мучнистый, острый, жгучий, терпкий, клейкий, обусловлены осязательной ...
Влияние хронического введения галоперидола на
активность карбоксипептидазы М в тканях крыс.
Через сутки после хронического введения галоперидола активность карбоксипептидазы М снижалась в гиппокампе – в 2,8 раза, в больших полушариях – в 2 раза, в стриатуме – в 1,8 раза относительно контроля (рис. 6).
Хроническое введение галоперидола вызывало повышение активности фермента через трое суток после воздействия в четверохолмии – ...
Способность к ферментации углеводов
Способность к ферментации углеводов оценивают по изменению окраски среды вследствие образования органических кислот (соответственно, происходит уменьшение рН), вызывающих изменение окраски индикатора.
«Пёстрый» ряд.
Для определения сахаролитической активности применяют среды Хисса; в их состав входят 1% пептонная вода (или МПБ), индик ...
