Материалы
- Эволюция
- Филогения систем органов у хордовых животных
- Теория регулярных растворов
- Сохранение биоразнообразия и биологической продуктивности биосферы
- Птицы. Особенности строения
- Поступление и превращение азота в растениях
- Ответы на вопросы по генетике
- Озоновый слой - проблема XXI века
- Массовые вымирания организмов в истории биосферы
- Клеточная инженерия
- Изучение рода Vibrio
- Законы сохранения макромира и микромира
- Естествознание на молекулярном уровне
- Влияние алкогольной интоксикации на активность основных карбоксипептидаз в тканях самок крыс на разных стадиях эстрального цикла
- Биология чёрного байкальского хариуса
- Антропогенез и самоорганизация
- Эйкозаноиды - общая группа физиологически и фармакологически активных соединений
- Тип кольчатые черви
- Спорогенез и гаметогенез у растений
- Рост грибов и влияние внешних факторов на ростовые процессы
- Путешествие по Московскому зоопарку
- Последнии достижения в области генетики
- Особенности современной научной картины мира
- Общие сведения о растении Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)
- Мочеполовая система
- Кролик в доме
- Киты и другие обитатели морей и океанов
- Золотое сечение - одно из ярких проявлений гармоничности в природе
- Дыхание, пищеварение и обмен веществ человека
- Выращивание из семян некоторых видов рода Рододендрон (Rhododendron L.) - рододендрон крупнейший (Rh. maximum L.) и японский (Rh. japonicum (A. Gray) Suring)
- Биологические особенности европейской ряпушки, необходимые для ее искусственного разведения
- Ядовитые грибы
- Центральная нервная система взрослого млекопитающего
- Учение об инфекции
- Система органов дыхания
- Регуляция транскрипции у прокариот и эукариот
- Причины зимних повреждений растений
- Периодичность глобальных катастроф
- Основные принципы и понятия гидробиологии
- Некоторые представления о биохимии живой клетки
- Механика микрочастиц
- Концепции и принципы химического естествознания
- Искусственный синтез олигонуклеотидов
- Геоцентрическая система мира
- Влияние пирроксана на активность карбоксипептидазы н и фмфс-ингибируемой карбоксипептидазы в нервной ткани крыс
- Апоптоз
- Эволюционная теория Ч. Дарвина
- Физиология пищеварения
- Сущность и характерные черты антропосоциогенеза
- Современная естественная наука и проблемы естествознания
- Рефлексы и анализаторы
- Происхождение жизни на Земле
- Пищеварение в кишечнике
- Основные проблемы цитологии и роль клетки в развитии живого
- Некоторые географические гипотезы современного формирования второго гумусового горизонта Западной Сибири
- Методы микробиологической диагностики
- Кометаболизм ЭДТА и глюкозы у бактериального штамма LPM-4
- Интересные концепции современного естествознания
- Желудочковая система головного мозга
- Генная инженерия
- Биология волнистого попугая
- Анатомическое строение растений
- Энтропия и ее связь с тепловой энергией
- Триумф рекомбинантных ДНК
- Стратегии изучения зрительной коры
- Сезонная динамика фитопланктона Средней Оби в 2007-2008 гг.
- Почки и циркуляция жидкостей в организме человека
- Особенности строения птиц, рыб и млекопитающих
- Общие свойства живых систем
- Морфометрическая характеристика маньчжурского зайца
- Критерии естественно-научного познания
- Злаковые
- Деление и онтогенез клетки
- Возрастная физиология и психофизиология
- Бактерии - места обитания, строение, процессы жизнедеятельности, значение
- Характеристика нервной системы
- Рост аксона
- Пространственная симметрия у живых организмов
- Основы концепции современного естествознания
- Обеспечение организма витаминами
- Микробиология и личная гигиена
- Концепции развития современных технологий
- Ионные механизмы потенциала покоя
- Женщины и мужчины - различия между полами
- Генетический код
- Взаимодействия белков с РНК - структурный компьютерный анализ
- Биологическое бессмертие
- Активность основных карбоксипептидаз в тканях мышей при введении тестостерона и прогестерона
- Что такое биоритмы
- Физиология и генетика микроорганизмов
- Структура научного познания
- Система удобрений
- Природа, морфология и основные свойства бактериофагов. Механизм действия их на бактериальную клетку. Применение их в диагностике, лечении и профилактике болезней
- Парадоксы искусственного интеллекта
- Орган вкуса. Филогенез, проводящий путь
- Надотряд Clupeomorpha. Отряд Clepeiformes. Семейство Engraulidae
- Ластоногие
- Кислотноосновное равновесие в крови пловцов при стандартной физической работе
- Значение науки в эпоху научно-технической революции
- Демографо-экологическая характеристика Homo Sapiens
- Возникновения жизни; условия развития растений
- Биотехнологии и общество
- Атмосферное давление на тело человека
- Эволюция адаптивных стратегий
- Физиология и поведение животных в изменчивой среде
- Структура иммуноглобулинов
- Синергетика как универсальная научная парадигма
- Разработка условий оптимизации процесса амплификации ДНК
- Принципы биохимических исследований
- Отрасли применения генной инженерии
- Общие сведения о дикорастущих пищевых, лекарственных и ядовитых растениях
- Морфология и метаболизм дрожжей
- Исторические этапы научной рациональности
- Гены идентичности цветковых меристем
- Вкус и вкусовой анализатор
- Биология белки обыкновенной Свободненского района Амурской области
- Активность основных карбоксипептидаз при действии нейролептиков
- Этапы развития биотехнологии
- Типы материальных систем, их связь и соотношение
- Спорообразующие бактерии
- Роль и применение углеводов
- Происхождение человека - теории и доказательства
- Познание природы от мифологии к философии и науке
- Основные субклеточные структуры растительной клетки
- Нейропептиды-лекарства
- Место человека в живой природе
- Клеточная поверхность - рецепторы, рециклирование мембран и передача сигналов
- Изучение видового разнообразия лишайников Кировской области
- Дыхание растений
- Вторая научная революция
- Биохимия лизосом
- Аэробные энергетические процессы
- Ржавчинные грибы
- Класс хвойные род тис
- Гомеостаз и поведение животных
- Влияние ксенобиотиков на рост растений
- Биологический возраст
Роль углеводов
Углеводы служат основным источником энергии. Свыше 56% энергии организм получает за счет углеводов, остальную часть - за счет белков и жиров.
В зависимости от сложности строения, растворимости, быстроты усвоения углеводы пищевых продуктов подразделяются на простые углеводы: моносахариды (глюкоза, фруктоза, галактоза), дисахариды (сахар ...
Идеальная клетка
Начнем с рассмотрения модели идеальной клетки, показанной на рис.1.1. В этой клетке содержатся ионы калия, натрия и хлора, а также крупные анионы. Клетка помещена в раствор, содержащий ионы натрия и калия. Другие ионы, присутствующие в реальных клетках, не играют важной роли в формировании потенциала покоя и потому не рассматриваются в ...
Органы пищеварения
Общие направления эволюции органов пищеварения позвоночных: - дифференциация кишечной трубки; - удлинение пути; - увеличение всасывающей поверхности; - развитие пищеварительных желез.
Пищеварительный тракт начинается ротовой полостью, крыша которой образована основанием черепа. У низших хордовых - слабая дифференцировка пищеварительной ...