Биологические особенности европейской ряпушки, необходимые для ее искусственного разведения
- Введение
- Биологическая характеристика европейской ряпушки в связи со средой обитания и образом жизни. Общая биология вида
- Эмбриональное развитие
- Постэмбриональное развитие
- Влияние различных факторов среды на европейскую ряпушку
- Влияние температуры
- Влияние освещенности, уровня и течения воды на европейскую ряпушку
- Влияние гидрохимических показателей на европейскую ряпушку
- Управление половыми циклами у европейской ряпушки различными методами
- Биологические основы кормления европейской ряпушки
- Транспортировка икры, личинок, молоди и взрослых особей европейской ряпушки
- Биологические основы акклиматизации европейской ряпушки
- Выводы
Обзор литературы. Физико-химические свойства ферментов
В нервной ткани, как и в большинстве органов и тканей животных, имеется сложная система протеолиза, включающая различные по внутриклеточной локализации и специфичности действия протеолитические ферменты. В настоящее время внутриклеточные ферменты разделяют на две группы в соответствии с локализацией в клетке и их функциональной ролью [2 ...
Субстраты для синтеза эйкозаноидов
Главный субстрат для синтеза эйкозаноидов у человека - арахидоновая кислота, так как её содержание в организме человека значительно больше остальных полиеновых кислот - предшественников эйкозаноидов.
В образовании эйкозанондов принимают участие также и другие незаменимые жирные кислоты (линолевая и а-линоленовая), но только после элонг ...
Источники азота
Универсальным источником азота для дрожжей являются соли аммония.
Многие дрожжи способны усваивать азот в окисленной форме – в виде солей нитратов и нитритов. Дрожжи, использующие нитраты, имеют две ферментные системы: первая восстанавливает нитрат до нитрита, вторая – нитрат до аммония. У некоторых видов присутствует только вторая фер ...