Выводы
В зоне неустойчивого и недостаточного увлажнения необходимо предусмотреть внесение большей части удобрений под основную обработку почвы на глубину вспашки.
Почвы хозяйства в целом можно охарактеризовать как недостаточно плодородные (низкое содержание элементов питания). Обеспеченность основаниями создает хорошую буферность почвы, то есть сопротивляемость почвы смещению рН в сторону подкисления или подщелачивания, при дополнительном внесении азотных и калийных удобрений можно получить стабильные большие урожаи сельскохозяйственных культур.
Соотношение действующего вещества азота, фосфора и калия вносимого в поля севооборота следующее: 1: 2,1: 0,25. В данный полевой севооборот вносится 5880 тонн навоза и 204,9 т минеральных удобрений.
Основная масса минеральных удобрений вносится под озимую пшеницу, подсолнечник и ячмень. Навоз вносится только под пар и под кукурузу на силос.
Энергетическая эффективность в среднем по севообороту составляет 1,21, что свидетельствует о том, что применение удобрений эффективно и обосновано. Имеющегося в наличии хозяйства навоза недостаточно для формирования бездефицитного баланса гумуса в почве. Дефицит гумуса составляет - 407,8 кг. Необходимо вносить дополнительно 5,6 т/га навоза.
Навигация по клеткам-ориентирам (guidepost cells)
Когда дистанция от нейрона до его цели составляет больше чем несколько сотен микрон, его путь обозначен специальными промежуточными целями. Например, конус роста, идущий от сенсорной клетки конечностей у развивающегося кузнечика, делает несколько резких поворотов на своем пути в ЦНС (рис. 4). Эти повороты происходят в тот момент, когда ...
Метод
определения концентрации гидрокарбонатных ионов в капиллярной крови пловцов
Величину НСО3- в крови вычисляли по результатам измерения величин рН и рСО2, для чего использовали следующее уравнение:
сНСО3- = 0.0307рСО2*10 (рН-6,105) [ 16,26,] ...
Результаты и обсуждение. Определение зависимости
сигнала флуоресценции от концентрации ДНК
Готовили разведение матрицы с концентрациями 7, 3.5, 1.75, 0.875 и 0.219 нг. К растворам ДНК добавляли одинаковое количество красителя SYBRgreen согласно протоколу описанному в пункте 2.3.1. Образцы объемом 1 мкл помещали в лунки планшетов. Измерение и регистрацию флуоресцентного сигнала проводили с помощью описанной системы детекции и ...