Собственные исследования. Материал и методы исследований
Для исследования белки обыкновенной были изъяты из охотничьего фонда Свободненского района пять особей. Две особи мужского пола были изъяты в весенне-летний период, три особи, одна из которых самка, в осенне-зимний период.
Для установления биологических и морфологических особенностей белки обыкновенной были использованы методы визуального сравнения, а также вскрытие каждой особи с последующим изучением внутренних органов. Для установления численности, методов учета и способов добывания белки обыкновенной, были использованы методы изучения ведомственных материалов Свободненского общества охотников и рыболовов, а также ведомственные материалы Областного общества охотников и рыболовов. Методы учета и этология белки обыкновенной были изучены методом устного опроса охотников Свободненского района.
Для изучения внутреннего строения и морфологических параметров белки обыкновенной были использованы специальные инструменты: скальпель, ножницы, метровая лента, нить, электронные весы, микробиологические иглы, чашки Петри.
Макромир
В истории изучения природы выделяют два этапа - донаучный и научный.
Донаучный, или
натурфилософский, охватывает период от античности до становления экспериментального естествознания в XVI—XVII вв. В этот период учения о природе носили чисто натурфилософский характер: наблюдаемые природные явления объяснялись на основе умозрительных фи ...
Биологическое значение микрофлоры кишечника
Микрофлора кишечника обеспечивает разложение клетчатки и защиту организма от патогенных микроорганизмов ...
Киты
К какому виду животных относятся киты?
Хотя китов иногда и называют «рыба- кит», на самом деле они млекопитающие животные, и их «родственниками» скорее уж можно считать оленей и крупный рогатый скот. Это показывает сравнительный анализ строения скелета. Но уже много миллионов лет назад предки китов, живущие изначально на суше, постепен ...