Разрушение озонового слоя земли хлорфторуглеводородамиСтраница 2
Внимание к проблеме озонового слоя планеты ученые стали проявлять еще в середине 70-х годов. Так, например, в 1974 году ученые Ф. Шервуд Роланд и Марио Д. Молина установили связь между ХФУ и истощением озонового слоя. Согласно их заявлению, если уровень производства ХФУ останется на уровне 1974 года, то к концу 21 века будет разрушено до 13% озонового слоя. Со спутника были получены данные, которые показывают, что над Антарктидой озоновый слой истощился на 50%. Как бы там ни было, исследования, проведенные в 1980 году показывают, что озоновый слой над северным полушарием уменьшился на 8% по сравнению с предыдущим десятилетием.
Если разрушение озонового слоя будет продолжаться такими темпами, то только в США 60 миллионов случаев заболеванием раком кожи и 17 миллионов случаев катаракты прибавится к нынешнему количеству больных.
Австралийские работники здравоохранения говорят о том, что из-за воздействия ультрафиолетовых лучей и истощения озонового слоя численность больных раком кожи в южном полушарии увеличилась в 3 раза!
Истощение озонового слоя вызывает не только проблемы связанные со здоровьем людей. Существует целая серия крупных экологических проблем, причина которых истощение озонового слоя. Это и изменение климата, повреждение структуры биологических связей, разрушение и повреждение различных искусственных материалов, таких как пластик, резина, а также разрушение листвы лесов, уменьшение планктона и, как следствие, уменьшение численности рыб и другие проблемы.
Навигация аксона, зависящая и не зависящая от
клетки-мишени
Какие внеклеточные сигналы управляют конусом роста? Рамон-и-Кахаль сначала предложил хемоаттрактантную модель управления аксоном, согласно которой конусы роста аксонов следуют по градиенту концентрации некоторых молекул, вырабатываемых клетками-мишенями. Такой механизм возможен для роста аксона, когда расстояние между телом нейрона и ег ...
Пищеварение. Пищевые продукты и питательные вещества
Все вещества, необходимые для жизнедеятельности, организм получает из пищи и воды. Совокупность процессов, обеспечивающих механическую переработку пищи и химическое расщепление ее на простые растворимые вещества, которые поступают в кровь и поглощаются из нее клетками, называется пищеварением.
Пищевые продукты состоят из питательных ве ...
Микроморфология
Включает признаки, характеризующие отдельные клетки (форма, размеры), а также способы вегетативного и бесполого размножения и образуемые при этом структуры.
Для большинства аскомицетовых дрожжей характерно многостороннее почкование, почка возникает на любом месте клеточной поверхности последовательно одна за другой, но у некоторых видо ...