Заключение
Изучение рода Vibrio позволило эффективно бороться с инфекционными заболеваниями, возбудителями которых являются некоторые его представители, в частности вид V.cholerae вызывающий холеру. Он представляет собой палочку в виде запятой размером 1,5-4,0 x 0,2-0,4 мкм, имеет один полярный жгутик, снабжён чехликом и продольным выростом, напоминающим ундулирующую мембрану. Не образует спор и капсул. Разлагает ферментацией многие углеводы с образованием кислоты и принадлежат к 1-й группе Хёйберга (манноза+, арабиноза–, сахароза+), обладает плазмокоагулирующим и фибринолитическим свойствами, свёртывает молоко и разлагает другие белки до аммиака и индола, H2S не образует, восстанавливает нитраты и образует индол. Хорошо растёт на простых питательных средах с высоким рН (7,6-8,0) ― 1 % щелочная пептонная вода, щелочной МПА, элективные и дифференциально-диагностические среды (например TCBS-arap).
Холерный вибрион имеет О- и H-антигены, он относится к серогруппам 01 и 0139. Различают 139 серогрупп в зависимости от строения О-аг. H-аг не специфичен для V. cholerae — он является общим для всего рода. V. cholerae образует эндотоксин и экзотоксин (холероген).
Для лечения холеры разработана вакцина из штаммов Огава и Инаба, холероген-анатоксин для подкожного введения и бивалентная вакцина из анатоксина и О-Аг Огава и Инаба.
Типы охотничьих угодий Свободненского района
Территория Свободненского лесхоза расположена в двух административных районах. Однако в учете лесного фонда территория отражена только в Свободненском районе. Это обстоятельство объясняется тем, что часть лесхоза, находящаяся в Шимановском районе, приблизительно равна части площади Шимановского лесхоза, находящаяся в Свободненском район ...
Дифференциальная активность генов в онтогенезе
Дифференцировка
– возникновение различий между клетками, тканями, органами. До 7 дня зигота тотипотентна, т.е. из любой её кл можно вырастить целый организм или орган. После 7 дня тотипотентность теряется из-за дифференцировки. Все структурные кл условно делят на 3 типа: 1) гены “домашнего” хоз-ва – работующего во все кл организма; 2) ...
Материалы и методы исследования. Метод молекулярного замещения
Для решения проблемы фаз в данной работе использовался метод молекулярного замещения. Метод основан на использовании известной структуры гомологичной молекулы (белка, РНК или ДНК) в качестве модели для получения начального приближения набора фаз [16].
Для расчета начального набора фаз необходимо, чтобы модель наилучшим образом аппрокси ...