Материалы » Кролик в доме » Уход за кроликами

Уход за кроликами
Страница 2

Менять лоток каждый день, кролики не любят ходить в туалет в грязный лоток иначе они просто устроят туалет рядом с ним.

Внимательно наблюдайте за вашим крольчонком, если она сник, перестал с удовольствием есть сено и комбикорм, у него начался понос – значит ваш крольчонок заболел. Понос очень опасен для кроликов, т.к. длительное расстройство желудка может привести к смерти вашего питомца.

Понос может быть у кролика по различным причинам: неправильное питание, неподходящий корм, испорченный корм, резкая смена кормов в рационе кролика, преждевременное или обильное введение в рацион фруктов и овощей, вирусные инфекции, желудочные заболевания, особенно часто встречается у молодых кроликов (до 3-4 месяцев) кокцидиоз.

В случае, если у вашего кролика начался понос, давайте ему слабый отвар аптечной ромашки, если отказывается пить из поилки, то можно влить в ротик при помощи шприца, предварительно сняв иглу.

Уберите весь корм из клетки кроме сена и воды, смените подстилку. Если понос на следующий день не прекратится, срочно несите крольчонка к врачу, возможно у вас серьезное заболевание. В качестве профилактики поноса можно давать кролику один-два раза в неделю отвар ромашки или слабый раствор марганцовки (слегка розовый), либо йода (1-2 капли на 1 л. воды).

Страницы: 1 2 


Экономическая эффективность применения удобрений
Экономическая эффективность рассчитывается для определения стоимостного выражения прибавки урожая от использования удобрений и определения рентабельности применения удобрений. где Р – рентабельность, в процентах; С – стоимость прибавки урожая, в рублях; Ауд – расходы на приобретение и доставку удобрений в хозяйство, в рублях; Ауб ...

Понятие о кислотно-основном равновесии
Одним из важнейших условий жизнедеятельности организма является постоянство концентрации водородных ионов во внеклеточном пространстве и в клетках - кислотно-основное состояние (КОС) или кислотно-основное равновесие (КОР). Иными словами, КОР - относительное постоянство реакции внутренней среды организма, количественно характеризующееся ...

Генно-модифицированные продукты
Благодаря развитию генной инженерии, изучающей возможности изменения генотипа организмов, люди стали способны производить новые продукты, полученные в ходе использования особых технологий, наделенные свойствами, отвечающими потребностям современности. На сегодняшний день существует несколько сотен генетически изменённых продуктов. Уже ...