Выводы

1 Средняя высота в холке у самцов на 1,1 см больше чем у самок. Средняя косая длина тела самцов на 4,366 см больше чем у самок. Средняя длина тела самцов на 3,173 см больше чем у самок. Средняя толщина сердца у самцов больше чем у самок на 0,34 мм. Средняя высота в крестце у самок на 0,266 см больше чем у самцов. Средняя длина головы у самцов на 0,1 см больше чем у самок. Средний показатель окружности груди у самок на 0,834 см больше чем у самцов. Средний показатель длины хвоста самцов на 0,233 см больше чем у самок. Средний показатель длины уха у самок на 0,167 см больше чем у самцов. Средний показатель длины голени у самок на 0,933 см больше чем у самцов. Средний показатель длины бедра самок на 0,233 см больше чем у самцов. Средний показатель длины стопы самок на 0,066 см больше чем у самцов. Длина лопатки маньчжурского зайца составляет 8,0 см, как у самцов, так и у самок. Средний показатель длины плеча самцов на 0,6 см больше чем у самок. Средний показатель длины предплечья у самок на 0,1 см больше чем у самцов. Средний показатель длины кисти у самок на 0,166 см больше чем у самцов. Средний показатель массы самок на 11,3 гр больше чем у самцов.

2 Средняя толщина сердца у самцов больше чем у самок на 0,34 мм. Средняя окружность сердца у самок больше чем у самцов на 3,33 мм. Средняя ширина сердца у самок больше чем у самцов на 1,67 мм. Средняя масса сердца у самок больше чем у самцов на 2,07 гр.Согласно результатам измерений можно сделать вывод, что сердце у самок маньчжурского зайца при меньшей длине и толщине имеет большую окружность, ширину и массу чем сердце самцов.

3 Средняя толщина печени у самцов на 0,2 см больше чем у самок. Средняя толщина печени у самцов на 0,2 см больше чем у самок.

Средняя ширина печени у самок на 0,43 см больше чем у самцов. Средняя масса печени у самцов на 7,84 гр больше чем у самок.4 Средняя длина почек у самцов больше чем у самок на 1,67 мм левая почка и на 2,27 мм правая почка. Средняя ширина почек у самцов больше чем у самок на 2 мм – левая почка и на 1,33 правая почка. Средняя толщина почек самцов больше чем у самок на 1 мм – левая почка и на 1,33 мм – правая почка. Средняя масса почек у самцов и самок отличается незначительно, лишь средний показатель массы правой почки самцов больше чем у самок на 0,33 гр.

5 Средняя длина пищевода у самцов больше чем у самок на 0,067 см. Средний показатель длины двенадцатиперстной кишки у самок незначительно больше чем у самцов, всего на 0,067 см. Средний показатель длины тощей кишки у самцов незначительно больше чем у самок, всего на 1,27 см. Средний показатель длины подвздошной кишки у самцов незначительно меньше чем у самок, всего на 0,2 см. Средний показатель длины слепой кишки равен 3,333 см как у самцов так и у самок. Средний показатель длины ободочной кишки у самцов незначительно меньше чем у самок, всего на 0,63 см. Средний показатель длины прямой кишки равен 3,333 см, как у самцов, так и у самок. 6 Средний показатель массы полного желудка у самцов меньше чем у самок на 3,66 гр. Средний показатель массы пустого желудка у самцов меньше чем у самок на 0,67 гр.

7 Средний показатель длины черепа у самок на 0,83 мм больше чем у самцов. Средний показатель скуловой ширины у самок на 1,9 мм больше чем у самцов. Средний показатель затылочной ширины у самок на 0,36 мм больше чем у самцов. Средний показатель межглазничной ширины у самцов на 0,97 мм больше чем у самок. Средний показатель длины носовых костей у самок на 0,86 мм больше чем у самцов. Средний показатель ширины между надглазничными отростками у самок на 0,87 мм больше чем у самцов.

Следовательно, средний показатель ширины между ярёмными отростками у самок на 0,66 мм больше чем у самцов. Средний показатель длины верхних резцов у самцов и самок равен 9,93 мм. Средний показатель длины нижних резцов самцов на 0,5 мм больше чем у самок. Средний показатель альвеолярной длины верхнего зубного ряда у самцов на 0,27 мм больше чем у самок. Средний показатель альвеолярной длины нижнего зубного ряда у самцов на 0,2 мм больше чем у самок.


Генетический код и его свойства
Этоперевод последовательных нуклеотидов ДНК на последоват аминокислот в белке. 3 нуклеотида – триплет, кодирующий свою аминокислоту – кадон. Свойства : 1) универсален, т.е.единый для всех; 2) код триплетен; 3) избыточный, триплетов 64, аминокислот 20; 4) код не перекрывающийся, т.е.наложение триплетов друг на друга не бывает в норме; 5) ...

Характеристики сред
Консервирующие среды предупреждают отмирание патогенов и подавляют рост сапрофитов. Наибольшее применение нашли глицериновая смесь (среда Тига), гипертонический ра­створ, глицериновый консервант с LiCl2, раствор цитрата натрия и дезоксихолата натрия (среда Бенгсанга-Эллиота). Среды обогащения (например, среда Китта-Тароцци, селенитов ...

Характеристика экзо- и эндотоксинов
Экзотоксины - это вещества белковой природы, выделяемые во внешнюю среду живыми патогенными бактериями. Оказывают избирательное повреждающее действие на клетки хозяина. Экзотоксины высокотоксичны, обладают выраженной специфичностью действия и иммуногенностью (в ответ на их введение образуются специфические нейтрализующие антитела). ...