Личная гигиена работников предприятия общественного питания
Каждый работник ПОП должен вырабатывать привычку к чистоте. Он должен приходить на работу в определенной одежде и обувь носить чистую, подбирать волосы под колпак или косынку, не закалывать одежду булавкой.
Все работники общественного питания обязаны содержать свое тело в чистоте. Важнейшее значение имеют чистые руки. Они обязаны коротко стричь ногти, мыть руки после работы с сырыми продуктами, снимать одежду перед выходом в туалет, а после этого мыть руки с мылом, а затем ополоснуть в 2%-ном растворе хлорки.
Перед работой и после нее принимать душ с мочалкой и мылом. Работник обязан выполнять ряд правил:
А. содержать одежду в чистоте в течение дня.
Б. не класть в карманы посторонние предметы
В. нельзя пользоваться булавкой
Г. не ходить в санодежде в туалет
Д. менять одежду по мере загрязнения
Е. перед выходом из цеха санодежду снять, а перед входом надеть и вымыть руки
Ж. хранить санодежду отдельно от личной, обувь должна быть легкой, удобной и без каблуков
Рост грибов и влияние внешних факторов на ростовые процессы
Рост грибов
. Процесс увеличения размеров клеток, а следовательно, и общей массы характеризуется понятием «рост». Он осуществляется у мицелиальных грибов путем растяжения внутренней оболочки верхушечной клетки. Необходимое условие роста — наличие питательных веществ и поступление к растущей клетке цитоплазмы из соседних предверхушечных ...
Концепция неопределенности
Как уже упоминалось в АК - основной принцип действия системы это «упругость», но интересно проследить, как же изменится система и какова станет её главная функция, если изменить принцип действия.
Попробуем подключить к решению линейную систему координат.
Принцип действия ...
Методы выделения и идентификации бактерий. Микроскопия
материала
Любое бактериологическое исследование начинается с микроскопии материала и его последующего посева на питательные среды. Эффективность выделения возбудителя в значительной степени обусловлена правильной техникой отбора образцов клинического материала, своевременностью их доставки в лабораторию и правильным хранением образцов. ...