Время
Страница 10

0,426

10

0,96

0,550

0

0,550

11

0,67

0,622

-

0,622

12

0,31

0,721

-

0,721

13

0,05

0,699

-

0,699

14

0

0,693

-

0,693

15

-

0,661

-

0,747

16

-

0,637

-

0,794

17

-

0,614

-

0,809

18

-

0,621

-

0,807

19

-

0,585

-

0,771

20

-

0,575

-

0,780

21

-

0,612

-

0,796

22

-

0,572

-

0,787

23

-

0,598

-

0,814

24

-

0,583

-

0,811

Страницы: 5 6 7 8 9 10 11 12


Классификация витаминов. Жирорастворимые витамины
Витамин А (ретинол) является предшественником группы "ретиноидов", к которой принадлежат ретиналь и ретиноевая кислота. Ретинол образуется при окислительном расщеплении провитамина β-каротина. Ретиноиды содержатся в животных продуктах, а β-каротин — в свежих фруктах и овощах (в особенности в моркови). Ретиналь обусл ...

Биосинтез и транспорт лизосомных белков
Лизосомные белки синтезируются в ШЭР (рис. В), где они гликозилируются путем переноса олигосахаридных остатков. На последующей стадии, типичной для лизосомных белков, терминальные маннозные остатки (Man) фосфорилируются по C-6 (на схеме справа). Реакция протекает в две стадии. Сначала на белок переносится GlcNAc-фосфат, а затем идет отщ ...

Действие на нервную систему
Простагландины присутствуют в нервной ткани и освобождаются при раздражении периферических нервов. Введенные простагландины повышают температуру тела, оказывают седативное и транквилизирующее действие и являются антагонистами противосудорожных препаратов. Простагландины модулируют действие адренергическнх факторов, например норадреналин ...