Время
Страница 8

-

0

0,422

1,92

0,434

10

-

-

0,423

0,01

Н/о

11

-

-

0,446

0

0,682

12

-

-

0,477

-

0,710

Время

культивирования,

сутки

Время внесения ЭДТА

Контроль (до посева) (вариант 4)

9 сутки (вариант 5)

ЭДТА, г/л

Глюкоза, г/л

Биомасса. г/л

ЭДТА,

г/л

Биомасса. г/л

13

-

-

0,477

-

0,713

14

-

-

0,507

-

0,679

15

-

-

0,474

-

0,700

16

-

-

-

-

0,733

17

-

-

-

-

0,748

18

Страницы: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


Генетический код и его свойства
Этоперевод последовательных нуклеотидов ДНК на последоват аминокислот в белке. 3 нуклеотида – триплет, кодирующий свою аминокислоту – кадон. Свойства : 1) универсален, т.е.единый для всех; 2) код триплетен; 3) избыточный, триплетов 64, аминокислот 20; 4) код не перекрывающийся, т.е.наложение триплетов друг на друга не бывает в норме; 5) ...

Плевра
Серозная оболочка легкого называется плеврой (pleura). Покрывая легкое со всех сторон, она по корню легкого переходит на стенки грудной полости, образуя вокруг легкого замкнутый плевральный мешок. Соответственно легким различают правый и левый плевральные мешки, Листок плевры, выстилающий стенки грудной полости и сращенный с ними, носит ...

Энергетическая ценность продуктов питания
Калорийность пищи, т.е. содержание свободной энергии обеспечивается наличием в ней белков, жиров и углеводов. С учетом усвоения пищи (в среднем она усваивается на 90%) ее калорийность должна превосходить суточные энерготраты организма (величину общего обмена) не более, чем на 10%. При постоянном превышении суточной калорийности пищи над ...