Материалы » Биологический возраст » Морфологическая зрелость

Морфологическая зрелость
Страница 2

Измерение толщины подкожной жировой клетчатки. Измеряется толщина двойных жировых складок в разных точках тела: под лопаткой, на плече сзади и спереди, на животе, на бедре, голени, предплечье, на щеке. Измерение производят специальным инструментом со стандартным давлением.

Рентгеноскопия и рентгенометрия. Анализы производят в областях:

1) кисти и запястья для оценки степени зрелости костной системы или появления старческих изменений,

2) плеча или голени для измерения толщины жировой, мышечной и скелетной тканей.

Изучение состава тела. Применяются специальные инструментальные и расчетные методы для выявления соотношения жировой, мышечной и скелетной компоненты в составе тела.

Страницы: 1 2 


В чем сущность установления химического равновесия? Графики изменения скорости прямой и обратной реакции
На рисунке 2 показано изменение скоростей прямой и обратной реакции с течением времени. В начале, при смещении исходных веществ, скорость прямой реакции велика, а скорость обратной реакции равно нулю. По мере протекания реакции исходные вещества расходуются и их концентрации падают. В результате этого уменьшается скорость прямой реакции ...

Пищевод
Пищевод представляет собой уплощенную спереди назад трубку, начинающуюся от нижнего конца глотки на уровне между VI и VII шейными позвонками и переходящую в желудок на уровне XI грудного позвонка. Длина пищевода равна 23—25 см. На своем пути от глотки до желудка пищевод располагается кпереди от тел позвонков, в нижнем отделе он прободае ...

Промеры желудка маньчжурского зайца
Желудок – мешковидной формы полостной орган, в котором корм задерживается и частично переваривается. Стенка желудка состоит из серозного, мышечного, слизистого и подслизистого слоёв. По строению слизистой оболочки и железистых клеток в желудке выделяют три секреторные зоны: кардиальную, фундальную и пилорическую. Кардиальная часть примы ...